Очень хорошо что вы сюда заглянули.Зарегистрируйтесь пожалуйста!!!

ОТ МЕШКОВ ПОД ГЛАЗАМИ И СЫПИ УГРЕВОЙ ПРИМИ РЕКОМЕНДАЦИИ, ЧИТАТЕЛЬ ДОРОГОЙ

Перейти вниз

ОТ МЕШКОВ ПОД ГЛАЗАМИ И СЫПИ УГРЕВОЙ ПРИМИ РЕКОМЕНДАЦИИ, ЧИТАТЕЛЬ ДОРОГОЙ

Сообщение автор Cezar в Вс Янв 09, 2011 9:30 pm

Многие спрашивают, как правильно ухаживать за кожей лица, чтобы на нем не возникали угревая сыпь, прыщи и всевозможные гнойнички. Поэтому при такой проблеме нужно утром и вечером умываться борно-тимоловым туалетным мылом и использовать для умывания кипяченую воду комнатной температуры. Места скопления угрей нужно натирать мыльной пеной, а потом ее смывать. Вместо воды можно использовать отвары лекарственных трав, обладающих дезинфицирующим и противовоспалительным действием. Отвар для умывания использовать только свежий.

Умываться водой и отварами можно лишь тогда, когда нет ярко выраженного воспалительного процесса в местах высыпаний угрей. Когда же этот процесс присутствует, необходимо проводить активное лечение, а не умываться. Кожу лица следует 2 раза в день протирать спиртовыми настойками трав или очистительными присушивающими лосьонами. Ни в коем случае нельзя выдавливать угри или вскрывать гнойники ногтями, иглой, пинцетом или чем-то другим, так как в этих местах могут появиться стойкие пигментные пятна и рубцы, от которых на всю жизнь остаются следы.

Измельчите и смешайте по стакану цветков ромашки, травы тысячелистника, хвоща полевого, шалфея и листьев мяты, залейте в эмалированной посуде 1 ст.л. смеси 250-300 мл кипятка, доведите до кипения и прокипятите 1-2 минуты на слабом огне. Дайте настояться 1-2 часа, затем процедите через сложенную в 2-3 слоя марлю и выпейте глотками за 1-2 дня.

Прием травяного настоя чередуйте с принятием отвара березовых почек. Залейте в эмалированной посуде
1 ст.л. сухого измельченного сырья 250 мл кипятка, доведите до кипения и проварите 10 минут на слабом огне. После остывания процедите, доведите количество полученного отвара кипяченой водой до первоначального объема жидкости и выпейте за день. Таким же образом готовят и принимают отвар зверобоя продырявленного.
Для прижигания угрей, прыщей и снятия воспаления используйте спиртовые настойки березовых почек, зверобоя или прополиса.

Чтобы приготовить настойку березовых почек, залейте 150 мл 400 водки 2 ст.л. измельченного сырья, дайте настояться 6-7 дней в закрытой посуде, затем процедите и наносите на болезненные места.

Для приготовления настойки зверобоя залейте 300 мл 400 водки 4 ст.л. измельченной травы и оставьте на 6-7 дней в закрытой посуде. После этого процедите и наносите только на места, пораженные угревой сыпью или прыщами.


Будьте здоровы и красивы.
avatar
Cezar
Admin

Сообщения : 178
Дата регистрации : 2010-12-17

http://privet.gta-ru.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения