Очень хорошо что вы сюда заглянули.Зарегистрируйтесь пожалуйста!!!

Аль Капоне - король Чикаго

Перейти вниз

Аль Капоне - король Чикаго

Сообщение автор Cezar в Вс Янв 02, 2011 8:53 pm


28 октября 1919 года в Америке ввели «сухой закон». При этом пить люди меньше не стали, плюс ко всему могучим цветом расцвела алкогольная мафия. А самым ярким пятном во всей этой истории стала такая личность как Альфонс Фьорелло Капоне, больше известный, как Аль Капоне, сделавший основной капитал своей кровавой империи на нелегальной торговле спиртным...
«Трудное» детство
Альфонс Капоне родился в Бруклине в 1899 году в семье итальянских эмигрантов. Проживание в определенной среде, гены или еще что-то превратили его с раннего детства в закоренелого преступника, а точнее говоря, в убийцу. К своим шестнадцати годам он уже убил двух человек, а в двадцать один стал одним из боссов довольно крупной нью-йоркской банды. В1919 году банда Капоне влилась в крупную мафиозную группировку известного чикагского гангстера Джона Торрйо, который «де­жал в жилетном кармане» южную часть города Чикаго. Северная часть Чикаго контролировалась бандой неких Дайона ОЪэниона, Багза Морана и Хайми Вейса. Запад находился под влиянием выходцев из Сицилии братьев Дженна.
Разумеется, бандитские группировки не могли довольствоваться тем, что уже имели и каждая из них старалась расширить свою оферу влияния, вытеснив соседей. А вытеснить их можно было только одним путем — физической расправой.
В этот-то момент на глаза Торрйо и попался молодой Аль Капоне, уже зарекомендовавший себя прирожденным убийцей.

«Работа»
Первой «работой» Капоне стала ликвидация примитивного жулика, Джо Ховарда, угнавшего из-под носа Торрйо несколько грузовиков с алкогольными напитками, но не успевшего ни продать их содержимое, ни спрятаться толком самому. Капоне уложил его на месте несколькими выстрелами на глазах у десятка человек. Разумеется, «никто ничего не видел».
В какой-то момент возникли очень серьезные разногласия между братьями Дженна и группировкой ОЪэниона. Речь тоже шла о похищении партии спиртного, но уже гораздо в более крупных размерах. Аль Капоне, будучи тогда уже партнером своего босса, тут же предложил воспользоваться разногласиями соседей, но на свой лад. Для начала он пристрелил ОЪэниона, пустив слух, что это дело рук сицилийских братьев. Несмотря на то, что у самого Капоне было железное алиби, ему мало кто поверил, и на убийцу началась настоящая охота.
Самого Капоне бандитам достать не удалось, но зато они смогли подстрелить его «крестного отца» — Джона Торрйо. Тот выжил, но, поняв, что дальше спокойно жить уже не сможет, ушел на покой, передав всю свою сеть безжалостному Аль Капоне. С этого момента и начинается самая кровавая страница в истории чикагской мафии.
Захват власти
В ближайшую пару месяцев после того, как Аль Капоне стал «крестным отцом», трое братьев Дженна были убиты. Остальным удалось скрыться на Сицилии, и больше никто из них в Америке не появлялся. 11 октября 1926 года огнем иэ пулемета на ступеньках чикагского собора был убит Вейс. Теперь единственным врагом Капоне оставался Морен.
Однако сил уже не хватало, и Капоне предложил последнему мафиози заключить мир и поделить Чикаго пополам. Моран клюнул на эту удочку, не подозревая, что Капоне просто выжидает подходящий момент для расправы.

год все было тихо. Настолько тихо, что Моран осмелел и начал потихоньку покушаться на территорию Аль Капоне. Сам Калоне сидел до поры до времени спокойно в своем шикарном доме на побережье Флориды и делал вид. что ничего не замечает.
Наконец удобный момент настал. В историю этот день вошеп как «кровавый день святого Валентина», потому что именно в этот праздник Аль Капоне безжалостно расправился сразу со всеми стоящими на его пути и стал некоронованным королем всего гигантского города Чикаго.
«Кровавый Валентин»
Все необходимые сведения были уже собраны и на основе их было по минутам расписано жестокое преступление. Сам Каноне, в целях обеспечения себе алиби на 14 февраля 1929 года, назна­чил деловую встречу в Майами и отправился туда.
Утром 14 февраля в гараже на Норт-Кларк-стрит в Чикаго собрались семь человек, они принадлежали к банде Морана, которых в шутку называли «клопы». Собрались в ожидании своего босса Морана, который должен был привезти из Канады очередную партию контрабандного виски, внезапно дверь распахнулась, два человека в форме чикагской полиции ворвались внутрь и быстро поставили всех к стене с поднятыми руками. Следом за ними неторопливо зашли двое в штатской одежде, достали из-под одежды автоматы «Топсон» — любимое оружие мафии, и расстреляли всех стоявших у стены.
Полицию вызвали нескоро, поскольку для конспирации мафиози в штатском вышли из гаража с поднятыми руками, а за ними шли мафиози в полицейской форме с автоматами, и все свидетели решили, что полицейские арестовали кого-то и беспокоиться не о чем. Так что четверо преступников спокойно сели в черный «Кадиллак» и укатили.
Когда на место преступления прибыли настоящие полицейские; то они обнаружили шесть трупов, одного смертельно раненого и около семидесяти гильз 45-го калибра.
Это кровавое событие неоднократно обыгрывалось е большинстве детективов и во многих голливудских мафиозных кинолентах, безжалостный расстрел всех участников банды в гараже попал даже в комедийные фильмы, например."В джазе только девушки*.

Однако ни у полиции, ни у чудом выжившего Морана, просто-напросто опоздавшего на собственные похороны, не было сомнений в том, что побоище было устроено по приказу Аль Капоне. «Крестный отец» чикагской мафии хотел избавиться от соперника, и ему это удалось. То, что Моран остался жить, уже не имело никакого значения, он перестал быть реальной силой в преступном мире Чикаго.
Смерть изнутри
Теперь, казалось, Аль Капоне мог жить спокойно, теперь никто не стоял на его пути. Однако мафиози остался настороже и правильно сделал: заговор против «крестного отца» вызревал уже внутри его собственной организации. Двое его ближайших помощников —Джон Скализе и Альберт Ансельми — решили, что теперь, когда банда Капоне стала единственной реальной силой в Чикаго, неплохо было бы сменить руководителя и самим занять его место. Однако ничего не вышло. Капоне даже не стал натравливать на них своих убийц. Он просто пригласил заговорщиков на обед и сам собственноручно забил обоих до смерти бейсбольной битой.
Вот теперь его горизонт был чист. Ни в самой банде, ни в городе у Аль Капоне больше не осталось врагов. Местные власти были «прикормлены- огромными взятками и в счет не шли.
Так продолжалось около двух лет. По логике, Аль Капоне должен был быть рано или поздно свергнут с пьедестала более молодым противником или застрелен наемным убийцей. Но случилось так, что «карьеру» его прекратили совершенно далекие от убийств и мафиозных разборок люди—тихие клерки из налоговой службы США «подвели» всесильного мафиози под статью о неуплате налогов, и Аль Капоне в конце концов попал в тюрьму на долгие годы.
Из тюрьмы знаменитый гангстер уже не вышел. Он умер в тюремной больнице от подхваченного еще в ранние годы сифилиса.




Банда Капоне в "молодости"
avatar
Cezar
Admin

Сообщения : 178
Дата регистрации : 2010-12-17

http://privet.gta-ru.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения