Очень хорошо что вы сюда заглянули.Зарегистрируйтесь пожалуйста!!!

Алкоголизм

Перейти вниз

Алкоголизм

Сообщение автор Cezar в Вт Фев 01, 2011 12:34 pm


На сегодняшний момент алкоголизм является глобальной проблемой России. Алкоголизм - это постоянное употребление алкогольных напитков. К главной потребности в алкоголизме относится необходимость в опьянении. По сути, она способствует расстройству психической деятельности, происходят невралгические нарушения, утрачиваются социальные связи, понижается работоспособность. Причиной алкоголизма является регулярное употребление спиртного. В таком случае, воздержаться от приёма алкоголя очень сложно.


Синдромы, характеризующие проявление алкоголя:
1. Психическая зависимость. Человеку нравится его состояние, то есть состояние опьянения, ему просто не хочется из него выходить.
2. Физическая зависимость. Человек просто-напросто теряет над собой контроль, если чувствует запах алкоголя или представляет его себе, таким образом, у него возникает абстиненция, то есть, специфическое нервное состояние.
3. В таких сферах, как неврологическая, соматическая, психическая проявляется синдром последствия. Он характеризуется повышением раздражительности, астенией. У человека так же могут возникать галлюцинации, нарушается деятельность сердца, печени и почек.

Алкоголизм укорачивает жизнь пьющего человека в несколько раз. Травматизм - частый спутник алкоголиков. Весь организм работает со значительными нарушениями.
Когда человек выпивает рюмку водки, ему кажется, что организм снова и снова будет находить силы справляться с тем стрессом, который алкоголь оказывает на него. Но это не так, ведь ресурсы человеческого организма не безграничны.

Алкоголизм имеет несколько стадий развития:
1. Первая стадия продолжается около пяти лет. При передозировке часто возникает рвота: это способ, с помощью которого организм предупреждает, что необходимо остановиться и перестать употре**ть алкогольные напитки. На этой стадии существует психическая зависимость, а физическая - отсутствует.
2. Продолжительность второй стадии алкоголизма часто затягивается на 15 лет. Организм привыкает переносить спиртное, и уже нет ни рвоты, ни тошноты. Но зависимость от алкоголя наблюдается как на психическом, так и на физическом уровне. Если происходит резкий отказ от спиртного, то у человека появляется повышенная нервная активность.
3. Ещё от 5 до 10 лет длится третья стадия. Снижается степень переносимости спиртного. При ежедневном употреблении алкоголя возникает психофизическое истощение. Человек сильно пьянеет, даже при употреблении небольшой дозы. Здесь развивается интоксикация организма, дистрофия. Часто пьющие люди выглядят гораздо старше своих лет. К концу третьей стадии лицо алкоголика меняется с розового на синее.

Иногда возникает такое мнение, что люди страдающие алкоголизмом и наркотической зависимостью - это люди со слабой силой воли. Даже самому сильному человеку бывает очень сложно, ведь алкоголизм - это ни что другое, как зависимость, а от неё самостоятельно не справиться. Алкогольная зависимость ломает множество человеческих жизней, разрушает многие семьи.

Стоит помнить о том, что всё начинается с одного выпитого вами бокала пива или рюмки водки. Поэтому задумайтесь, прежде чем это сделать, ведь от вашего выбора зависит будущее вас и всего вашего поколения.
avatar
Cezar
Admin

Сообщения : 178
Дата регистрации : 2010-12-17

http://privet.gta-ru.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения